您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡举行职工技能大赛配电线路检修专业知识技能竞赛

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-08-31 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(周艳 曾林)8月30日下午,自贡市第十届职工技能大赛配电线路检修专业知识技能竞赛在国家电网四川自贡电业局培训中心开幕,开幕式由该局工会主席杨晓梅主持,该局副局长贾有根,自贡市总工会党组成员、副主席彭惬羚出席开幕式并为竞赛致词鼓劲。

 

人资部相关负责人宣布了赛程安排及参赛人员须知;生技部相关负责人宣读了笔试考场规则、实际操作规则及裁判守则;裁判代表及选手代表纷纷上台发言。

贾有根对市总工会对本次竞赛的重视表示感谢,他希望通过组织此类技术比武、专业竞赛,营造出员工们学技术、懂技术、用技术的良好氛围,他要求参赛选手严格按照竞赛规则,赛出风格、赛出水平,以阳光的心态和积极的精神面貌迎接“三集五大”改革的推行。

自贡电业局副局长贾有根致词
市总工会党组成员、副主席彭惬羚致词

彭惬羚对竞赛的隆重举行表示热烈祝贺,她指出,职工技能大赛已成为职工展示技能的重要平台,提升职工整体素质的重要途径,工会组织服务职工的重要载体。她希望参赛选手通过竞赛能进一步打牢理论基础、增强操作技能,充分展现电力职工的聪明才智和精神风貌,为提升供电服务水平做出更大的贡献。

 
 

据悉,第十届职工技能大赛是为自贡市攻坚破难、高位求进、加快发展提供人力支持和保障而举行的,本次竞赛由自贡市总工会主办、自贡电业局承办,属自贡市第十届职工技能大赛的项目之一。64名来自5个供电局及荣县供电公司从事配电线路检修工作的员工将通过理论考试、操作票填写、实际操作三种方式,以综合排名进行角逐,优胜者将获得电业局及自贡市总工会的双重褒奖。

 

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: