您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

干干净净做事 自贡电业局开展警示教育活动

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-08-14 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(雒蓉 曾林)8月9日上午,国家电网四川自贡电业局组织新进大学生、汶川和理县送培大学生以及自贡电业局部分职低权实人员约80人来到自贡监狱开展警示教育活动。

在监狱工作人员的带领下,大家参观了监狱食堂、监舍、自贡电业局廉洁法制警示教育基地,倾听了服刑人员的现身说法。“为确保每次警示教育直击心灵,现身说法的服刑人员身份都有侧重。”纪检监察部工作人员介绍,此次现身说法的两人都曾是象牙塔中的天之骄子,曾具有十分光明广阔的事业前途。

“人生没有如果,只有后果和结果”、“犯罪不仅使自己失去了自由,也丧失了一生的清白”。这是自贡监狱一名因集资诈骗而入狱的囚犯在讲述自己犯罪历程,曾经的他是南开大学的高材生,步入社会后也很快成为领导干部,就是因为自己的贪欲、侥幸心理,而最终使自己锒铛入狱、跌入深渊。服刑人员的真切讲述打动了台下所有的人,全场寂静,为之震撼、惋惜。

最后,纪检监察部主任林宏借此次机会为新进大学生以及职低权实人员讲解了党风廉政及自贡电业局行业作风建设的相关知识,跟大家一起分享了此次警示教育的心得体会,并祝愿大家能干事干净、幸福一生。

通过这次警示教育活动,让大家感受到了监狱的真实场景,感染到基地的廉洁氛围,使大家的内心受到了震撼,思想得到启迪,心灵得到净化。

 

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: