您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局为新进大学生上好“入职”第一课

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-08-03 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(周艳)7月30日下午,国家电网四川自贡电业局2012应届高校毕业生入局教育在本部六楼会议室拉开序幕。自贡电业局局长、党委副书记邓武军作动员讲话,党委书记、副局长文曹作入职教育。

 

邓武军代表自贡电业局对新加入国家电网这个大家庭的大学生们表示欢迎和祝贺,在介绍了自贡市的地域、经济情况及自贡电业局的售电环境与发展状况后,提出新入局大学生要以辩证的眼光看待和思考问题,既要看到企业的不足与困难,更要看到发展与希望。他要求大学生要在踏入职场的新起点,主动思考如何从一个学生成长为一个合格的电力工人,以感恩的心态和不断的学习,为自己建立良好的职业习惯,为自贡电业局的发展做出积极贡献。

“人的价值,一方面来自人对社会的贡献,另一方面来自社会对人的认同。”文曹与新入职大学生们分享了成长感悟,他鼓励大学生们要树立远大理想,并要为理想付诸长期、持续的奋斗。他要求大家建立正确的人生观、价值观,以主人翁的心态融入到企业的发展中,走好、走稳、走正,以用心、尽心做事,在企业的发展过程中收获知识、认可、心境和快乐。

“大家好,我叫卢亚梅,来自新疆大学,很高兴来到这个大家庭,希望以后在工作中与大家加强交流学习、共同进步。”在座的22名新入局大学生纷纷发言做自我介绍,有的以幽默赢来笑声阵阵,有的则主动请缨下基层,让人肃然起敬。

人资部负责人要求大学生们在为期一年的入职培训实习期间,摆正心态、找准定位、认真对待,利用好这个展示自己的平台,为职业生涯打好基础起好步。

据悉,自贡局2012年应届高校毕业生入局培训为期一周,将安排学习劳动纪律、厂规厂纪、管理规范、电力安全等内容,并采取与离退休老干部座谈、参观变电站及革命人故居等形式,为新入职大学生及时调整心态,正确认识和融入未来岗位打下良好基础。

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: