您的位置:四川在线首页 >>  自贡频道 >> 新闻 >> 正文

自贡电业局开展“三电”设施安全保护宣传活动

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-05-19 )来源: 四川在线自贡频道

 

四川在线自贡频道消息(通讯员 侯峰 陈植冬 李奕 陈兵 曾林)“看见没有,这些都是电力设施,我们要保护,不能搞破坏,搞破坏要受惩罚哟!”,在自贡贡井供电局宣传点前面,一位老奶奶指着电力设施安全保护宣传板报对她的孙女叮嘱道。


“三电”设施安全保护宣传活动

国家电网四川自贡电业局,从5月17日起,在辖区内开展了电力设施安全保护工作集中宣传活动,各基层单位积极响应,纷纷组织人员,走上街头,通过群众喜闻乐见的方式,以开展安全用电讲解、发放张贴宣传资料、宣传画、播放视频等形式,向群众进行了广泛的宣传。


安全保护宣传活动

在贡井区,贡井供电局的活动现场,许多行人在宣传板报前驻足观看,对那些触目惊心的犯罪案例,流露出愤慨与痛惜。在自井区毛家坝,送电工程处的宣传点前,宣传人员在为群众讲解时,不直接谈破坏盗窃电力设施给国家、企业造成多么大的损失,而是结合展板谈因盗窃造成烧伤和死亡对个人身体、家庭带来的伤害,极大地拉近了电力宣传和群众的距离,群众乐意倾听,甚至还对如何保护电力设施相互探讨起来,提出宝贵建议。在自井区春华广场,自井供电局宣传点,市民们对精心制作的电力设施保护宣传扑克牌、扇子、笔记本等“宣传小礼物”产生了浓厚的兴趣,争先恐后地领取“宣传小礼物”。


安全保护宣传活动

自贡电业局开展的电力设施安全保护工作集中宣传活动,形成了声势,营造了浓烈的氛围,进一步动员了广大群众,让大家自觉、主动地参与到电力设施安全保护工作中来,震慑了盗窃破坏电力设施的违法犯罪活动,人民群众的防范意识和防护能力也不断提高。

为推动电力设施安全保护工作不断向纵深发展,自贡电业局还将组织宣传人员,深入重要变电站、线路通道沿线和城乡人群密集的社区、乡镇、企业、施工作业现场、学校及废旧物资回收等场所,开展宣传活动。

 

 

编辑: 胡蓉 [关闭窗口]

相关新闻: