返回顶部

抓就业 惠民生 ——自贡沿滩区新增城镇就业3200余人

http://www.scol.com.cn  (2014-11-14 09:15:48)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇记者:刘亿  

四川在线自贡频道消息(记者 刘亿)今年以来,自贡沿滩区坚持“服务群众、服务就业、服务发展”的目标,狠抓就业服务工作取得了显著成效。经统计,截止10月底,全区新增城镇就业3268人,完成全年目标任务的125.69%;实现城镇失业人员再就业459人,完成目标任务的153%。转移输出劳动力11.96万人,实现劳务收入5.9亿元。

该区积极开展帮扶就业,为求职者送政策、送信息、送服务、送技能、送岗位,切实做到宣传到位、登记到户、信息到手、服务到家,全力促进各类就业群体实现就业。全区共培训青年劳动者540人,创业培训372人,品牌培训50人,帮扶困难人员实现再就业300余人,建立高校毕业生就业见习基地20个,免费对360名高校毕业生开展就业指导和职业介绍,促进就业300人,实现创业19人。

“就业后我一家人都又有了新的希望”,卫坪镇板仓村三组村民、年过40岁王正文说。2006年,土地被征用后家庭经济困难。去年,他积极参加就业技能培训后当上了一名小区保安,月收入近2000元,家庭经济状况得到改善。

通过开展“春风行动”、“就业援助月”、“民营企业招聘周”和搞好公共就业服务等为求职者搭建就业平台,促进了就业、创业工作质量不断提升,为改善民生、社会和谐、经济发展提供了有力保障。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育