返回顶部

白衣天使变身“灭火高手” 自贡消防支队与四医院联合开展“119”趣味运动会

http://www.scol.com.cn  (2014-11-07 15:01:02)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇记者 刘亿  

四川在线自贡频道消息(记者 刘亿)“加油!跑快点!”平日在医院里给患者看病打针、嘘寒问暖的白衣天使们,在昨(6)日的趣味消防运动会上,手拿消防器材,在赛道上奔驰至起火点。在阵阵的喝彩声中,自贡第四人民医院近百名医护人员组成的8支参赛队伍在消防支队的指导下,完成了“60米干粉灭火器灭油火救人”、“消防栓连接水带出水打靶”、“文武双全”、“紧急疏散赛”4个竞赛项目。

干粉灭火器灭油火救人比赛

一位医护人员告诉记者,平时都是在跟医疗器械打交道,很少接触关于消防的知识,“通过这次的趣味消防运动会,不仅学习到了很多消防知识和处理危险情况的应急措施,而且还培养了我们团队协作的能力。”

肿瘤科疏散逃生演练

随着“119消防宣传日”的临近,自贡消防支队将在全市范围内开展一系列的消防宣传系列活动。相关人员表示,消防安全关系到人民群众的生命财产安全,保护老百姓生命财产安全,维护老百姓的切身利益,不仅仅是消防部门的责任,同时还需要社会各界积极配合,人人都参与其中,人人都有消防安全意识,共同构建和谐平安自贡。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育