返回顶部

自贡市三医院胸外科瞄准特色技术建成市级重点专科

http://www.scol.com.cn  (2014-11-05 17:45:23)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇记者:殷浩  

四川在线自贡频道消息(贺绍君 记者 殷皓)我市第三人民医院胸外科日前通过严格的评定审查,被评定为市级重点专科。在20多年发展中,该科室始终瞄准国际先进技术,开展了大量以微创、介入为特色的新技术、新业务,不断突破极限、打破禁忌,形成了鲜明的专科特色,市三医院是我市首家应用电视胸腔镜开展微创手术的医院,已完成胸腔镜微创手术近500例。

目前,第三人民医院胸外科已开展的胸腔镜手术有血气胸、肺大泡、肺部良恶性肿瘤、肺气肿肺减容、纵膈良恶性肿瘤等手术,先后完成我市首例纯胸腔镜下肺大泡切除、肺叶切除、肺减容术;开展了支气管及肺动脉双成形术、无血肺切除取代传统的全肺切除术,各段食管癌、贲门癌切除重建术,重症胸部创伤综合治疗,巨大纵膈肿瘤、胸腺瘤合并重症肌无力的外科治疗,多发肺结核,气管支气管止血术等技术。《胸腔镜辅助小切口治疗自发性气胸》获市新技术引进优秀奖,《胸腔镜治疗自发性气胸》获市新技术引进三等奖,《电视胸腔镜下肺癌切除术》获市新技术引进二等奖,《50%葡萄糖溶液在肺部手术后肺漏气中的应用》获市新技术引进二等奖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育