返回顶部

康复技能大赛 四川卫生康复职业学院夺魁

http://www.scol.com.cn  (2014-11-05 17:41:03)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇记者:殷浩  

四川在线自贡频道消息(朱朗玥 记者 殷皓)第二届“天瑞杯”全国康复治疗专业学生技能大赛10月30日在福建省福州市举行,四川卫生康复职业学院康复系代表队以良好的竞技状态、高超的技术水平在全国16所高职高专院校代表队中脱颖而出,以绝对优势的成绩斩获高职高专组第一名。这是该院学生首次在国家级大赛中获得大奖。  

据了解,此次大赛由中国康复医学会康复教育专委会举办,福建中医药大学承办,比赛设本科院校组、高职高专组。为办好比赛,中国康复医学会康复教育专委会专家组以及来自世界物理治疗师联盟(WCPT)、世界作业治疗师联盟(WFOT)的专家进行了近10个月的精心准备,首次按照国际标准采用了“标准化病人”。比赛要求3人组成的参赛队在25分钟内完成对“病人”的问诊、评定、干预(制定康复计划及实施康复治疗)和再评定,对参赛学生的基础知识、基本技能以及临床康复思维和临床应变能力都有着很高的要求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育