返回顶部

大安区召开2014年秋冬季爱国卫生工作会

http://www.scol.com.cn  (2014-11-04 18:10:09)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:罗伟 程明  

四川在线自贡频道消息(罗伟 程明)为搞好卫生,减少疾病的目的。根据全国爱国卫生运动委员会关于切实防控秋冬季传染病,深入开展一次爱国卫生运动要求。2014年10月29日,大安区爱卫会在大安区卫生局7楼会议室,召开2014年大安区秋冬季爱国卫生工作会,参加这次会议的有区政府副区长、区爱卫会副主任闫小枫,区政协副主席、局区卫生局局长、区爱卫办主任陈胜明,区卫生局局长助理、区疾控中心主任何文勋,大安区爱国卫生运动委员会领导组成员单位分管领导、区卫生监督执法大队、区疾控中心、区健康教育所,共计47人。

会上,区卫生局局长助理、区疾控中心主任何文勋从3个方面传达10月21日下午的全省电视电话精神:全省2014年秋冬季重点传染病疫情,国家卫生计生委主任李斌主任、省委省政府领导指示,省爱卫办主任沈骥安排秋冬季爱国卫生工作;从4个方面研判大安区疫情:通报大安区在国家疾病监测网络直报信息系统2014年1-9月的统计数据、分析发病特点、分析主要传染病病种发病规律、10月传染病总体趋势预测;从4个方面布置秋冬季爱国卫生工作:集中开展一次爱国卫生运动,减少病媒生物滋生地,减少传染病的发生;广泛开展健康教育,将卫生防病知识教给广大群众,防止因对传染病认识不足造成的社会恐慌,进一步提高群众自我保健能力和及时主动就医意识;密切关注埃博拉出血热的疫情动态,做好疫情监测和应急物资准备,同时对我区西非归国人员进行一一登记和跟踪。区政府副区长、区爱卫会副主任闫小枫提出工作要求:切实加强组织领导;深入开展环境卫生综合整治;依法科学防治各类传染病;以卫生镇村创建为载体扎实推进各类卫生创建活动;加大秋冬季爱国卫生活动检查指导力度。

会议要求,秋冬季爱国卫生活动是检验各级领导干部能力和作风的重要标准。要以勤抓落实的工作作风、善抓落实的工作责任、狠抓落实的工作措施,坚决打赢这场秋冬季防病的攻坚战,为打造美丽大安、幸福大安、实力大安,推动区域经济跨跃发展作出积极的贡献!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育