返回顶部

大安:牛佛中心卫生院搬迁工程正式投入运营

http://www.scol.com.cn  (2014-11-04 16:28:06)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:葛大玉  

四川在线自贡频道消息(葛大玉)11月1日,没有庆祝仪式,没有嘉宾助阵,自贡市大安区牛佛中心卫生院(大安区第二人民医院)全体医护人员以对患者最周到热情的服务喜迎该院新址投入正式运行。躺在病床上的85岁宋姓患者一边输液,一边笑着连声感叹,“现在的环境安逸得很,输液都舒服,病都要好得快些”。

牛佛中心卫生院(大安区第二人民医院),原址位于牛佛镇老街,出行均是狭窄的巷道,医院布局拥堵,硬件环境落后。由于牛佛镇特殊的中心地理位置优势,导致该院无法满足群众日益增加的健康需求,患者怨声载道。在全区医改力度不断加大下,大安区全力争取、筹集到资金1600万元用于该院迁址新建。新建的医院位于沱江河畔,紧邻素有“自贡东方广场”之称的牛佛金牛广场,进出道路畅通,环境幽静,空气清新。新址占地面积9亩,建筑面积6600平方米,分为门诊大楼、住院大楼及附属工程三部分。

该院院长曾迎春告诉记者,新院能辐射周边回龙镇、庙坝镇、永嘉乡、隆昌县桂花井镇等区域,辐射人口达到15万人。新院床位由原来的70张增加至126张。设有内科、外科、儿科、中医科、康复科、妇产科等一线科室11个。医院警务室、监控系统、电梯、呼叫系统、供氧系统等一应俱全。500mAX光机、经颅多普勒、全自动生化分析仪等仪器设备也焕然一新。就医患者纷纷称赞,“这哈才像医院嘛,群众健康都更有安全感”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育