返回顶部

富顺县人民医院为百岁老人免费体检

http://www.scol.com.cn  (2014-11-04 16:19:22)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:曾祥金  

四川在线自贡频道消息(曾祥金)10月31日上午,在富顺县老龄委同志、医院领导和体检部医务人员的热情接待下,为百岁老人进行了免费全面体检,并为其建立了健康档案。

抽血化验

10时40分,108岁的高登桂老人在家人的陪同下,来到医院体检中心,院党委书记、院长邱桂刚、县老龄委的同志及体检中心医务人员为老人献上鲜花,老人握住护士的手象亲人般的“摆龙阵”。

院长邱桂刚为老人送上鲜花

随后,老人接过体检引领单,在医护人员的搀扶下,进行采血、彩超、心电图、一般检查、骨密度检查、胸片等项目的检查。在心电图室,医护人员怕老人冷,提前将暖气打开,为了让老人平躺舒服,医护人员找来两个软枕头垫在老人枕部,在做心电图过程中,心电图室王老师小心翼翼地栏住老人的右手,生怕老人不小心掉下来。体检过程中,医护人员全程陪护,全程引领,老人会心地说:谢谢你们热情的服务。老人体检的最后一项是胸片,于11时20分结束体检,家属将引领单交回体检部大厅后,医护人员递上免费餐券请老人在医院食堂享用免费食物。11时30分,医院用救护车,在护士及其家属的陪同下送老人回家。

下午,体检部副主任医师彭仕珍和护士长陈艳飞到富世镇吉安庄社区什字岭路,上门为101岁的谢清云老人免费体验。谢清云老人非常感动地说:感谢县医的老师不辞辛苦上门来为我体检。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育