返回顶部

自贡大安区开展“打假”专项整治 筑牢农村食品安全防护网

http://www.scol.com.cn  (2014-07-02 14:34:12)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇  

四川在线自贡频道消息(杨晓霜)为进一步加强农村食品市场日常监管,维护广大消费者的合法权益。近日,自贡大安区食品药品监督管理局在全区开展了假冒伪劣食品清查行动,严厉打击危害农村食品安全的违法行为,净化农村食品市场。

查清理经营主体。结合“四小”食品企业摸底清理工作,对辖区范围内农村食品经营主体进行全面核查清理,重点清查无证食品生产经营摊点,着力清除一批违法生产经营企业,坚决取缔一批“黑作坊”、“黑窝点”。

食品突出问题。确定辖区内的食品高风险点,梳理掌握辖区农村食品问题多发、易发的重点区域、重点行业、重点场所、重点单位以及重点问题,及时发现和解决农村食品市场存在的生产经营假冒和仿冒知名品牌食品、过期变质食品、“五无”食品等突出问题。

加强日常监督检查。加大对农村食品市场的巡查监管力度,重点检查农村食品生产企业原辅料购进,严厉打击生产、销售假冒、仿冒、劣质、过期变质等不符合食品安全标准的违法行为。

截至6月底,该区共出动执法人员50余人次,执法车辆16台次,共检查流通、餐饮生产企业120余户次,未发现假冒伪劣食品违法违规行为,查处取缔无证经营户3户。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错