返回顶部

四川卫生康复职业学院挂牌成立

http://www.scol.com.cn  (2014-04-30 17:14:05)  来源:四川在线自贡频道  

近日,四川卫生康复职业学院正式挂牌成立,自贡市一医院、四医院将作为学院的附属医院,由此填补了当前国内尚无专业康复医学教育院校的空白。市委书记雷洪金出席成立大会并对学院工作提出要求。市委副书记、市长刘永湘为学院授牌。成立大会由市委副书记谭豹主持。市领导向华全、李国贵、李晚玲、石岷嘉、钟莉出席。

雷洪金代表市委、市政府向四川卫生康复职业学院的成立表示祝贺,向所有为学院创建成功付出辛勤努力的同志们表示感谢。他指出,学院的成立,是自贡经济社会发展中的一件大事。整合医教资源创立四川卫生康复职业学院,是市委、市政府深入调研、充分酝酿,着眼长远发展作出的重大决策,对于做优做强自贡卫生教育事业、推动全市经济社会发展具有重要意义。从发展趋势和社会需求看,学院发展前景广阔;从构建区域中心城市看,学院成立势在必行;从医教资源整合看,学院必将创造新的优势。

雷洪金指出,学院的成立只是一个起点,要推动学院转型发展,把美好的愿景变成现实,对学院领导班子、教职员工都是新的挑战。市委、市政府对学院寄予厚望,社会各界对学院发展非常关注,希望学院乘势而上、克难奋进,加快发展壮大。学院要围绕建设“西部一流、全国知名的卫生康复高等职业院校”这一目标,解放思想、完善思路、追求卓越、勇创一流,要争当卫生康复职业教育的先行者、“医教融合”的探路者、医卫高地建设的主力军。学院要办出特色、办出水平,服务发展、造福社会。

雷洪金强调,要汇集力量、形成合力,共同促进四川卫生康复职业学院发展壮大。他强调,当前,学院面临的机遇特别难得,肩负的任务也特别繁重,既要在现在条件下发展提升,又要加快规划建设新校区,还要推进整合融合,有许多艰巨的建设发展任务需要推进。必须切实增强责任感和使命感,凝聚力量,狠抓落实,推动学院加快发展。要发挥学院主体作用,在当前形势下,只要抓住机遇,乘势而上,学院将来完全有机会成为本科院校,甚至是大学,关键要看如何去努力;要加强“一校两院”协同合作;对学院建设发展中面临的实际问题,全市各级各部门要积极支持、加强服务,形成共推学院发展的合力,市委、市政府将一如既往地关心、支持附属医院的发展。

市委常委、组织部部长李国贵在会上宣读了关于四川卫生康复职业学院体制、领导职数及内设机构的通知,以及学院班子成员任命决定。

四川卫生康复职业学院党委书记刘建辉代表学院班子成员作了发言,表示坚决拥护市委、市政府的决定,抓好学院师资队伍建设、特色专业建设、新校区建设,打造有利于学院发展的硬软环境,推动各项工作迈上新台阶。(记者 赵凯)

来源:自贡网

 

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错