返回顶部

抢险保通 四川移动筑起抗洪抢险心堤坝

http://www.scol.com.cn  (2014-07-29 23:25:00)  来源:腾讯大成网  
编辑:李正勇  

今年入汛以来,四川多地发生强降雨,甘孜(微博)、雅安(微博)、攀枝花(微博)、阿坝(微博)等多地洪涝、泥石流等自然灾害频发,导致交通、通信中断。四川移动提前部署,不畏艰险,全力以赴,有力确保了“通信生命线”畅通。

7月9日晚以来,雅安(微博)石棉县草科乡持续强降雨,引发田湾河水上涨,约500余群众受灾,全乡电力中断,多处杆路被冲毁,基站中断5个。灾情发生后,当地政府确定移动公司作为唯一通信保障单位,确保指挥现场通信畅通。当晚凌晨1点,石棉(微博)分公司临危受命,立即抢险人员携带油机、光缆等赶往一线。大雨滂沱,道路泥泞,车行不到30分钟,泥石流滑坡将道路冲毁,抢险队员当机立断,舍弃汽车,抬着重逾百斤的油机和光缆,绕道山林赶往基站。历时5小时,早上6点,草科乡恢复通信,为当地应急指挥现场通信畅通提供了强有力的保障。截止目前,抢险队员共布放临时光缆8皮长公里,降雨还在继续、抢险工作仍在继续。

7月10日,攀枝花(微博)盐边县格萨拉乡遭遇强降雨天气,并导致格萨拉片区移动通信全部中断,格萨拉片区成为通信孤岛。灾情就是命令,攀枝花(微博)公司第一时间组织维护人员、应急物资、车辆赶往故障点。途中道路泥泞难行,有些路段甚至被泥石流淹没,车辆根本无法行驶。为及时到达故障现场抢通光缆,尽快恢复通信,维护人员放弃车子,抬着1000米长光缆、接头盒4个、熔接设备2套,小心翼翼地徒步向故障点行进,即使沿路多处塌方,多处泥石流,但抢险人员依旧小心护着抢险设备,在泥泞和大雨中行走多达两个小时才到达故障现场后。到达现场后,维护人员顾不上休息就各自分工开展抢险工作,仅用1个小时就修复了通信,为受灾群众筑起了“心堤坝”。

截止7月11日,四川公司已出动抢修人员5500多人次、抢修车辆1100余次,抢通基站3600多站次,布放光缆800多公里。

目前,四川移动抢险保通信工作仍然在持续,四川移动抢险员工仍坚守最前线…

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错