返回顶部

2月10日!自贡“老盐场1957”开园

www.scol.com.cn  (2018-02-02 14:43:12)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

四川在线自贡频道消息(记者 刘亿)2月1日,老盐场1957开园暨首届世界盐都嘉年华新闻发布会在老盐场1957举行。新闻发布会就市民关心的内容进行了发布。据悉,老盐场1957首届世界盐都嘉年华于2月10日至3月2日举行。活动期间,人们除了可以一睹老盐场1957改造后的风采,国际尖端前沿的艺术展演、新型技术的引入将让游客在历史与未来的对话中,重新认识老盐场1957,共同见证老工业遗址浴火重生的精彩时刻。

据悉,出于春节期间项目所在城市中心区域交通压力的考虑,同时为给游客提供一个良好的观光环境,活动期间(2月10日至3月2日),老盐场1957将对外销售门票。门票为40元/张,初一至初七园内舞台票为50元/张,市民可以通过现场、老盐场1957官方微信、线上购票等三种方式购票。据了解,老盐场1957首届世界盐都嘉年华结束后,在非重大活动期间,市民可免票参观。

有着三百年历史、“民间故宫”美誉的荣宝斋入驻老盐场1957。活动期间,荣宝斋将从馆藏的500件顶级书画精品中,精选50幅书画在老盐场1957三号楼展出,徐悲鸿、张大千、齐白石等真迹将亮相盐都,现场将有严格的安检,所有参观人员需凭身份证才能入场参观。

据了解,荣宝斋入驻老盐场1957后,每年将在老盐场1957举行20个基本展览、5个重点展览,市民不用到北上广就可观赏到国内外顶尖级的书画精品;每年还将邀请国内著名书画大家到老盐场1957,举行书画讲座、培训12场以上;荣宝斋还将在老盐场1957开设咖啡书屋,将书屋与咖啡厅进行业态混合,给读者营造一个独特的文化艺术体验。

功夫动漫为国内十大知名动漫企业之一,自贡文旅与泉州市功夫动漫设计公司合作投资人民币30亿元,打造一部以恐龙、盐、灯等自贡元素为核心的动漫连续剧。据了解,功夫动漫入驻老盐场1957后,将依托功夫动漫成熟的动漫商业化经营模式和品牌号召力,汇集一大批动漫开发上下游企业,以开发城市动漫IP为核心,将老盐场1957打造为西部动漫产业制作基地和文创园区,未来将朝着全产业链动漫商业化经营发展。

活动期间,老盐场1957的艺术长廊将举行 “盛世盐风·全国名家中国画邀请展”、历史文化遗存展、自流井史画美术作品展三大展览。“盛世盐风·全国名家中国画邀请展”汇集了中国美术家协会主席刘大为、中国当代画派联谊会主席刘文西、陕西国画院名誉院长李世南、中国美术家协会理事邹立颖、四川省美术家协会常务副会长梁时民等国内美术大咖力作,是近年来我市文化界难得的一次精品“盛宴”。

嘉年华期间,老盐场1957将举行盛大的灯光秀表演,如梦似幻的炫彩灯光与老盐场极具历史感的厂房交相辉映,以现代灯光技术向传统灯会致敬,构成独特的视觉体验。

创作团队聚集法国最重要的光影实验艺术家,连续在2009-2010和2013-2016年,多次作为重要艺术家参加全球著名的新媒体艺术大展——《里昂光影艺术展》。2017 制作《光·影·香港夜》大型灯光表演;2016 年 Fantasmagoria-波兰;2015 年新加坡亚洲文明博物馆《运河之夜》建筑投影;2014 年迪拜光影艺术节。

本次灯光秀特邀法国专业团队为老盐场1957量身定制,不仅制作了一段自贡历史文化元素的6分钟视频,还将法国的文化带到了自贡,让市民在家门口即可享受世界顶级视觉“盛宴”。

本次开园也是老盐场1957首次对外亮相。此前,自贡文旅对老盐场1957整体环境进行全新提升打造,公共艺术上了一个新台阶,让这个古老的工业遗迹焕发出全新的活力。

据了解,活动期间,自贡文旅为市民准备了丰富多彩的节目:2月10日的开幕式上,由自贡籍美女、2017第25届新丝路中国模特大赛冠军刘妍汝担任主模特的12位名模将带给大家一场非比寻常的“盐秀”视觉盛宴;2月16、17、18日(大年初一至初三)连续三天的音乐节狂欢,《中国乐队》中的加减乐队、完美倒立乐队、西郊动物园、李波与重庆孩子等来自全国的10余支知名乐队加盟,同时还有《中国好声言》王凯琪、张静懿,自贡本地说唱团体TNT、厂牌1937,精彩好戏连台。

除此外,现场还有美食区、街头文化区、儿童剧表演区、盐都大舞台等,给自贡市民奉上一场文艺“大餐”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育