返回顶部

自贡召开校园毒品预防教育暨“6.27”工程推进会

http://www.scol.com.cn  (2017-01-04 18:03:30)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

四川在线自贡频道消息(记者 张启帆)12月30日下午,自贡市学校毒品预防教育暨“6.27”工程推进会在自贡市第十四中学召开,交流学校毒品预防教育经验,细化、规范学生毒品预防教育工作,进一步提高广大师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。自贡市委常委、政法委书记刘笑禹,市禁毒办、市教育局、市总工会、市直属学校、各区县毒品预防示范学校等相关负责人参加会议。

每年的6月27日是全国青少年毒品预防教育宣传教育日。从2015年下半年起,国家禁毒办、中宣部、教育部等14个部门联合启动了以青少年为重点、以学校为主要阵地的青少年毒品预防教育“6.27”工程,力争通过3年努力,构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,使青少年的禁毒意识明显增强,新滋生吸毒人数明显下降。

推进会要求各区县、各学校加强学校教师禁毒教育,抓好学校毒品预防教育兼职教师、法制副校长队伍建设和涉毒青少年帮教队伍建设;实施分层分类教育,强化学科融合,开展“六进”和“五个一”宣传教育活动等学校禁毒教育规定动作,加强留守儿童禁毒教育;注重管理,加强检查督导和绩效考核,强化责任担当,严肃问责,确保禁毒工作各项部署要求落实到位,为推进平安自贡,法治自贡建设作出新的更大贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育