返回顶部

自贡电网人:用辛勤汗水 点亮千家万户

http://www.scol.com.cn  (2017-07-20 19:50:40)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

四川在线自贡频道消息(记者 张启帆)如今,自贡已进入一年之中最炎热的季节,气温长期高达35摄氏度以上,就连气温最低的凌晨有时也超过30摄氏度。很多人调侃:这样的天气之下,只想在空调房内“葛优瘫”。

虽是打趣,不过却表达了多数人的心声。但你可知,为了让你能够舒舒服服的“葛优瘫”,有这样一群人,他们身着长衣长袖,冒着高温酷暑,努力地在为你而付出。他们就是国网自贡供电公司的一线检修工人。

7月4日,国网自贡供电公司检修公司配电运检室对10千伏南肖线高峰六组配变台区展开改造。

7月5日凌晨五点至六点,国网自贡供电公司大安客户服务分中心为不影响群众用电,特意安排凌晨用电低谷。

7月7日16时50分许,自贡市檀木林“国宾府小区”高压配电室(小区自有产权)设备故障导致停电。小区物业公司先行抢修未果后,委托供电公司进行抢修,图为国网自贡供电公司工作人员通宵奋战抢修一线,终于在7月8日凌晨7时40分左右全部恢复供电。

7月11日,国网自贡供电公司配电运检室带电作业工作人员顶烈日对10千伏西龙线考举一组支线03号杆带电搭接高压引线,进行带电作业。

7月16日傍晚,国网自贡供电公司大安客户分中心事故抢修班冒雨对10千伏莲钢线11号至13号杆因遭受雷击造成三相断线进行抢修。

16日18时左右,荣县西北部长山、东佳等地刮起了9级大风,造成部分区域停电。国网荣州公司立即组织抢修保供电。

平凡的岗位,造就了这样一群不平凡的人,无论是高温酷暑或冷峻严冬;无论是电闪雷鸣或刮风下雨,是他们用自己的辛勤汗水,点亮了千家万户,他们的付出值得我们为他们点赞。

致敬所有在平凡岗位坚守工作的所有人。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育