返回顶部

自贡公安积极学习宣传贯彻党的十九大精神

www.scol.com.cn  (2017-11-03 15:20:54)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

11月1日,自贡市公安局召开全市公安机关传达学习党的十九大精神大会,全面学习宣传贯彻党的十九大精神。副市长、市公安局党委书记、局长何洪就贯彻落实会议精神特提出了“不忘初心 继续前进 ”工作要求。

何洪指出并强调:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会,会议制定了实现中华民族伟大复兴的基本方略与发展蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,全市各级公安机关和全体民警职工、辅警要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把大会精神转化为推动工作的思想动力,将大会精神贯彻落实到各项公安工作中去。

全市公安机关和公安队伍要准确把握党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。全面领会十九大的主题,准确把握我们党的初心和使命、目标和任务,把这一主题贯穿到确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的各个方面;全面领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,准确把握我国发展新的历史方位,不断开创公安改革发展新局面;全面领会新时代共产党人的新使命,准确把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的内在联系,加强和创新社会治理,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;全面领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,准确把握社会主义初级阶段的基本国情,确保社会既充满活力又和谐有序;全面领会党的建设新要求,准确把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党、全面从严治警。

全市公安机关和公安队伍要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽自贡公安工作,奋力推动自贡公安改革创新、再创佳绩。牢固树立以人民为中心的思想,着眼人民群众对美好生活的新期待,丰富完善便民利民举措,在户口管理、治安管理、交通管理、消防管理、出入境管理等方面为人民群众提供更加优质高效的服务,依法打击 “黄赌毒”“黑拐骗”,严厉惩治群众身边的违法犯罪;深入落实全面依法治国战略部署,着力推动落实执法办案责任制,加强执法规范化建设,全面净化执法环境,提升执法公信力、满意度,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;全面深化公安改革,坚定不移围绕“发案少、秩序好、群众满意”的目标,推进放管服、大部门大警种制、刑侦体制及派出所改革等各项改革工作,进一步提升工作质效、激发队伍活力;坚持全面从严治党、全面从严治警,认真落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,既要从大处着眼、又要从小处着手,既教育民警遵纪守法规范执法、也要教育民警克服不合时宜的观念做法,锻造紧跟时代步伐、符合时代要求的公安队伍。

全市各级公安机关扎实抓好十九大精神学习宣传贯彻工作,广泛凝聚队伍思想共识。按照习总书记“学懂、弄透、做实”十九大精神的重要指示,认真落实省委常委(扩大)会议、全省传达学习党的十九大精神大会、市委传达学习党的十九大精神大会、省公安厅传达学习党的十九大精神大会各项部署要求,认真组织,周密安排,在学习宣传贯彻十九大精神过程中进一步坚定信心、汇聚力量、真抓实干,努力开创新时代公安工作新局面。全市各级公安机关要紧密结合实际,科学制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,采取多种形式组织全体民警、辅警认真学习领会;各级领导干部要带头学习,并结合自身的学习体会宣讲十九大精神,迅速掀起学习热潮;要把学习宣传贯彻党的十九大精神与各项公安业务工作和队伍建设紧密结合起来,与思考谋划新年度公安工作结合起来,确保与新时代要求相适应、与新思想统领相一致;要通过领导联系督导、部门警种条线督导、党务政工部门日常督导、督察巡察部门专项督导、专题教育办抽查督导等方式,督促强化执行,确保末端落实,推动学习宣传贯彻党的十九大精神覆盖全警、深入警心、收到实效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育