返回顶部

自贡烧牛肉亮相《舌尖2》 网友大呼“不过瘾”

http://www.scol.com.cn  (2014-05-17 13:27:59)  来源:四川在线  
编辑:李正勇  

四川在线消息(记者 胡容)昨(16日)晚,自贡的井盐传统生产流程以及“烧牛肉”亮相《舌尖上的中国2》之《相逢》。节目播出后,网友们就纷纷通过微博、微信、QQ等迅速扩散,并参与了热烈的讨论。不过也有网友直言,看得“不过瘾”。光是烧牛肉显得太单一,可以多推荐一些其他特色的盐帮菜,诸如冷吃兔、鲜锅兔、火边子牛肉等,让更多的人知晓自贡美食。

视频截图(一)

视频截图(二)

自贡因盐立市,因盐而衍生出来的菜肴不胜枚举,有牛肉系列,有兔子系列,有鲜辣仔姜系列和小煎小炒火爆系列。其中,牛肉系列是代表,一头牛可以研究出118道菜,从牛头烹到牛尾,打造“全牛席”。比如:火边子牛肉、水煮牛肉、烧牛肉等菜肴,更是牛肉系列中首屈一指的代表。

视频截图(三)

视频截图(四)

据悉,去年8月29日至9月1日,中央电视台《舌尖上的中国》栏目组一行在我市拍摄盐帮菜专题节目。栏目组以大安区燊海井为主要拍摄场地,反映了我市两千年井盐生产和由此衍生的火边子牛肉及传统盐帮菜系列美食。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错