返回顶部

自贡沿滩区党代会开幕:深入实施“一线经济带”发展战略

http://www.scol.com.cn  (2016-03-16 17:22:54)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:杨国庆作者 刘亿  

四川在线自贡频道消息(记者 刘亿)3月15日,中国共产党自贡市沿滩区第十一次代表大会第五次会隆重开幕。开幕式上,沿滩区区委书记邹天才代表第十一届委员会向大会作工作报告,会议还听取和审查区纪委工作报告。此次会议被认为是在全面开启“十三五”征程、推动沿滩继往开来的关键时期召开的一次重要会议。

本次大会的主要任务是:全面总结“十二五”工作,研究谋划“十三五”工作,动员全区各级党组织、党员干部和广大群众,敢于担当、真抓实干,为全面建成小康社会而团结奋斗。

克难奋进爬坡上行“十二五”圆满收官

过去的五年,宏观环境复杂多变,矛盾风险相互叠加,发展任务异常艰巨,区委在市委的坚强领导下,审时度势,理性睿智,务实担当,团结带领全区广大党员干部群众,紧紧围绕加快发展主题,坚定不移实施“一大战略”,突出“四项重点”,以“一区两城三基地”建设为主抓手,以“一线经济带”建设为主突破,负重前行,锐意进取,实现了变压力为动力、化困难为机遇,全区经济社会各项事业取得巨大进步。

切实践行五大理念“十三五”奋力决胜全面小康

“十三五”时期,是全面深化改革的攻坚期,是全面建成小康社会的决胜期,沿滩既迎来了变貌升位的重大机遇,也面临着拉大差距的严峻挑战。邹天才在报告中说,在新的征程上,必须拿出逢山开路的闯劲,卯足滚石上山的拼劲,保持滴水穿石的韧劲,奋力拼搏、砥砺前行,谱写沿滩发展更加辉煌的新篇章。

今后五年,全区工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,全面践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认真贯彻落实省委、市委决策部署,深入实施“一线经济带”发展战略和工业强区战略,加快建设“一区两城三基地”,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,奋力实现初步建成产城一体示范区、经济总量突破两百亿、全面建成小康社会三大目标。

聚焦重点奋发有为2016年全力实现良好开局

邹天才强调,2016年沿滩区委工作要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕市委“决胜全面小康、建设经济强市”主题主线,深入实施“一线经济带”发展和工业强区两大战略,加快建设“一区两城三基地”,扎实推进各项改革,着力稳增长、调结构、惠民生、防风险,全面加强党的建设,努力推动沿滩追赶跨越、变貌升位,为实现“三大目标”奠定坚实基础。

2016年的奋斗目标是:地区生产总值增长11.5%,规模以上工业增加值增长14.5%,服务业增加值增长10.5%,农业增加值增长3.8%,全社会固定资产投资增长13%,地方公共财政预算收入增长10%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%、10%,全面完成节能降耗目标任务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育