返回顶部

从你的2016经过,从我的2017走来

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 16:23:23)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

爽肤水真的能保湿吗?吃KFC真的会长胖吗?天热真的要开空调吗?去到陌生的城市真的会习惯吗?

每个人对于每个问题都会有不同的答案,在即将过去的2016里,我体会过了跟组晒黑、试过了通宵赶稿、尝过了随时长胖、习惯了陌生的深圳。

​一年前,我来到了这座陌生而又充满好奇的城市,初来的迷茫很快就被忙碌的节奏所取代,现在想来真不知道当初是怎样的勇气才敢来到一个人生地不熟的地方,也许是年轻的激情,也许是厌倦的平凡,也许是对未知的好奇,在这里的成长、在这里的收获却是其他地方所找不到的。

2016我开始了自己的第一则“彦语”,很多人都说“彦语”像是睡前温暖的棉被,像是发癫牢骚的集锦,又像是温热的开水,我认为我的“彦语”是体会人生的酸甜苦辣。

亲情“彦语”

“喂,爸,我有事跟你说”。

“幺儿等一下我有电话进来,一会儿给你回电话”。

1小时...2小时...3小时...第二天...

“喂,爸昨天事还没说完”。

“啊!幺儿对不起啊,爸爸事情太多了,忘记了”。

或许以前的我回不理解,但今时今日,真心体谅这一切了,因为我们往往忽略的是自己最亲的人,对于外人,我们给予了太多的重视,所以当你最亲的人突然有事或因各种原因不回复你时,请你体谅并且信任TA,因为TA没把你当“客户外人”。——彦语

爱情“彦语”

1. 一初见铭记的,是那使窒息的眼瞳;一抬手挥别的,是你未察觉的心思;一回眸凝望的,是你渐远去的背影;一踌躇停留的,是你未在乎的离散;一触碰残留的,是你未道出的疲惫;一入夜写下的,是那未出口的心疼;一破晓盛放的,是你不言语的附和;从思忆开始,等待即是漠然。

2.觉得是一个美好的词,认为是一个奇妙的词,所谓是一个悲伤的词,合起来 就是我觉得我认为的东西只是你所谓的所谓。

3.其实所谓的喜欢,仅仅是喜欢一个做到你做不到的人而已,当你能够做到TA做到的事时,也就只剩怀念当初的自己了。

4.在真心面前,任何套路都是最肤浅的表演,在顺心之间,微信变成了最安慰的套路。

5.拼命努力,让整个城市都有自己的影子,为的只是你能看见。

6.不是所有的爱情都能用时间去丈量,不是所有的情都能用空间去衡量,岁月的长短并不能证明一份爱的深浅,但即使真心又如何,到头来也是入场顺序决定了结局,而离场顺序有算不算可笑?

7.去你去过的地方,等你站过的路牌,行你走过的小道,做你做过的事,用你用过的角度,想你想过的问题,承你受过的累,习惯你习惯的习惯。

人生“彦语”

1. 世上之事皆有因果,“因”为自己,“果”的一半或始于他人的“因”,或止于他人的“果”。

2. 顺心而为的直觉思维是最难达到的。

3. 在真心面前,任何套路都是最肤浅的表演,在顺心之间,微信变成了最安慰的套路。

4. 黑暗带来了光明,海与地的落差是最遥远的距离。

午后“彦语”

1.光晕下,不敢打扰的温暖,了然了泉林间的浮生;天光里,白昼的突兀,掩藏了另一个欢扰;昏黄中,垒成的记忆,残缺了久远的暗淡,渗透了堆积的不知。

2.人生不过匆匆数十载,原来世事真的有无常,有些人哭着来,有些人哭着去,当时间是空,空间是空,生命也会最终成空,也许只有记忆残留吧,延续记忆就成了活过的唯一证据,所以才有了奈何桥边的孟婆汤,才有了瑰丽嫣然的变化,才有了忘川河里无数不舍的灵。

3.初夏里,蝉鸣的忘乎所以,时而像清泉的幽灵,时而如恼人的追击,不偏不倚的靠近本该属于你的静;初夏里,光临幸了全部的视线,它并不知有人厌有人念,淡淡的模糊了你的世界;初夏里,雨顺势而逆,回到了天际,白色的莲瓣一圈全回转,不离不弃,悠扬的鸣,截然而止。

本文作者系彦宝。原名罗彦,影视编剧,现已有编剧的影视作品若干。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育