返回顶部

省群众广场舞大赛自贡赛区完美落幕 决出前三甲

http://www.scol.com.cn  (2014-12-29 10:44:46)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇记者 邱晓晨  

四川在线自贡频道消息(记者 邱晓晨)28日,金曲迎春·舞动天府“恒大”杯四川省群众广场舞大赛自贡赛区总决赛,在春华广场隆重举行,来自7个区县的19支队伍展开了激烈角逐。

下午2点,总决赛正式开始。所有参赛队员及表演队员穿着统一的红色文化衫,齐跳开场舞《小苹果》,现场气氛一下被点燃。活动中,19支队伍各派出一名参赛代表,集体上台宣读了《绿色广场舞倡议书》,他们倡议到,广场舞应在每日上午7时之后,晚间9时之前开展,自贡市委宣传部常务副部长高小林为代表们赠送了《动感地带•群众广场舞歌曲精选》专辑。

此次比赛分为了5个篇章,分别为《产业自贡》、《生态自贡》、《文化自贡》、《创新自贡》、《幸福自贡》,各个篇章对自贡建设“五个自贡”的成果进行了全面展示。为争夺冠军,19个参赛队都精心排练、各出奇招。星光舞蹈队的阿姨们穿着金黄色的舞蹈服,头戴红色的高脚帽,随着音乐起舞,队形的变换让人眼花缭乱;荣县东街社区的舞蹈队,使出“萌娃”战略,5个小朋友在节目中有模有样的跳起街舞,让人忍俊不禁.......

比赛间隙,四川理工学院还为大赛选送了2支精品表演节目(非参赛),一支是由何小霞等带来的排舞表演《舞动中国》,这支舞蹈曾在今年11月杭州举行的全国排舞总决赛——大专院校自选曲目中获得一等奖;另一支舞蹈来自许梦婷等带来的有氧健身操,该节目要也在今年10月份青岛举行的全国全民健身操舞蹈总决赛中获得过特等奖。

经过激烈的角逐,最终来自高新区的星光舞蹈队,凭借舞蹈《金色羌寨等你来》摘得总决赛桂冠,大安区金凤凰艺术团和贡井花海健身队分列亚军和季军,这三支队伍将代表自贡前往成都参加全省总决赛。除了此外,自流井磨子井东方艺术团、大安牛佛镇王爷庙社区舞蹈队、荣县东街社区代表队、富顺富世镇二队等分别获得最佳服装奖、最佳人气奖、最佳编排奖、最佳表演奖等四个单项奖,其余队伍获得优秀奖。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育