返回顶部

自贡恐龙馆携手教体局为创文微电影参演学生颁奖 

http://www.scol.com.cn  (2017-06-08 15:21:50)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近日,自贡恐龙博物馆与自贡市教体局联合到汇东实验学校、檀木林小学、自贡市江姐小学、绿盛实验学校、二十八中、塘坎上小学等6所学校,为参演了博物馆主题创文公益微电影《掌声响起来》的17名学生进行了表彰。获奖同学深受鼓舞,学校师生颇受激励。

表彰活动大都在学校的升旗仪式上举行,有近2万学生亲历了颁奖活动。学校纷纷感谢博物馆给孩子们提供了机会,表示要将恐龙馆写给学校的信张贴到公告栏里,把微电影《掌声响起来》放到校园网上,让更多的孩子得到启迪。檀木林小学的老师说,奖励给孩子们的恐龙吉祥物让整个校园都嗨了起来。好多家长和老师都在打听博物馆的“小小讲解员培训班”什么时候开班……

该微电影于2016年国庆黄金周期间拍摄。在由中共自贡市委宣传部、自贡市精神文明建设办公室、自贡市文化广电新闻出版局举办的我市“‘文明新盐都︐2016年微视频大赛”中荣获二等奖。影片主要讲述一个叫川川的农村留守儿童来到自贡恐龙博物馆“小小讲解员培训班”这个充满爱和阳光的大家庭,在博物馆老师、同学们的关爱下所发生的可喜变化。

参演学生都来自“小小讲解员培训班”。年龄从8岁到12岁不等,大部分是小学生。影片拍摄过程中,他们不怕苦、不怕累,认真、团结、友爱,尽心投入去完成每一个细节。在拍摄的间隙他们还主动去为游客讲解,展现了当代学生的积极向上、自我奉献的精神风貌。

(李毅)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育