返回顶部

自贡:“自电义工”志愿服务辅读学校

http://www.scol.com.cn  (2016-03-07 17:08:41)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:杨国庆作者 张宪昌 陈植冬 刘和军  

四川在线自贡频道消息(张宪昌 陈植冬 刘和军)有一种教育,叫“特殊教育”;有一种行动,叫志愿服务;有一种力量,叫奉献爱心,在3•5“中国青年志愿者服务日”即将到来之际,国网自贡供电公司“自电义工”志愿者群体,集中开展“青春志愿行•真情暖人间”主题活动,向全省唯一独立辅读学校——自贡市贡井区辅读学校的孩子们送上了关怀与力量。

3月3日,国网自贡供电公司贡井客户服务分中心青年志愿者们携手检修公司变电运维室、翔能铁塔厂走进了位于贡井区的自贡市贡井区辅读学校,开展“青春志愿行•真情暖人间”学雷锋志愿服务活动。

据了解,自贡市贡井区辅读学校是自贡市唯一一所专门的弱智儿童学校,也是全省唯一一所独立的辅读学校,现承担着对自贡市四城区学龄智力残疾儿童进行义务教育、对全市学龄前智力、脑瘫残疾儿童进行康复训练的任务,学校有两百多名在校生。

在本次活动中,三个单位的团员青年志愿者们为孩子们送去了新衣服,并与孩子们一起学习、一起做游戏,让孩子们更自信、更快乐、更阳光。看到孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,大家都感到十分欣慰。此外,为了能让孩子们安全用电、放心用电,青年志愿者们主动为对学校的教室、办公楼的开关、插座、线路、照明灯具和电气设备进行详细检修。

即将要分离,志愿者们与学生们留下了珍贵的合影。孩子们用他们的小手摸着志愿者们的脸颊、给志愿者们轻轻的一个拥抱。这些特殊孩子们的一幕幕湿润了志愿者们的双眼,大家纷纷表示,还要将这份爱的行动延续下去。

“活动的开展,充分的锻炼了孩子们的胆识,培养了孩子们的自信力、认同感。”在离开贡井辅读学校时,该校负责接待团员青年们的老师这样说道。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育