返回顶部

着力构建五大机制 自贡高新区丹桂街共驻共建成效明显

http://www.scol.com.cn  (2015-08-12 17:18:29)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者 杨洪  

四川在线自贡频道消息(杨洪)自贡高新区丹桂街道党工委充分发挥社区基层党组织和驻地辖区单位党组织的作用,从地域性、社会性、公益性、群众性工作入手,着力完善五大机制,扎实推进共驻共建,成效明显。近年来,有21项工作被上级评为先进,创建了一个“全国和谐社区建设示范单位”,4 个省级文明社区,被评为“市级文明单位”。

丹桂街道党工委构筑共管机制,打造民主社区。建立共驻共建工作协调委员会,成员由街道、社区、驻在辖区内的行政、事业、企业等单位党组织或行政负责人组成,积极参与市、区文明单位、卫生单位的考评检查和复查。将计划生育、爱国卫生等工作纳入街道办事处和社区居委会管理。

构筑服务机制,打造温暖社区。抓好面向社区居民的便民利民服务;面向育龄妇女的优生优育和生殖健康服务;面向辖区单位的社会化管理服务;面向下岗失业人员的再就业服务;面向特殊困难群体的社会救助和福利服务。

构筑文明共创机制,打造诚信社区。充分挖掘文化资源,共同兴办文化事业,尽可能地为社区开展活动提供方便,文体设施、会议室、活动室等免费对外开放,满足社区居民日益增长的精神文化需要,营造科学健康、互帮互助、和谐融洽的人际关系。

构筑稳定共保机制,打造平安社区。建立以社区党组织为核心、群众自治组织为基础、群防群治为依靠、辖区单位联防互防为一体的治安防范网络,把矛盾解决在社区、化解在基层、消除在萌芽状态,确保社会稳定。

构筑环境共建机制,打造优美社区。组织开展创建卫生单位、绿化单位、争做“环保卫士”等活动,落实“门前三包”和除“四害”工作,清除门前乱张贴、乱喷涂广告,完善公共配套设施,实施“净化、绿化、美化、亮化”工程,和谐共处、和谐发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育