返回顶部

采取“前置介入”新模式 自贡高新区试点“三并联”获好评

http://www.scol.com.cn  (2014-09-23 17:02:34)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者:杨洪  

四川在线自贡频道消息(杨洪)近日,四川众望咨询公司召开记者见面会,发布自贡高新区率全国之先将“三并联”模式尝试应用于工业项目,四川昱达环境工程有限公司等5家工业项目成功试点的消息。按传统运作方式,该5个工业项目涉及环评、安评及水保等15项评估报告均需由企业自行办理,耗时损财。运用“三并联”,使原本需要15天完成的15场评审会缩短至1天1场的综合评审会完成,大大提升了项目审批效率。

这一成功与高新区为积极推行阳光政务,简化行政审批流程,激发企业活力,密不可分。据悉,推行“三并联”模式的举措在全国工业企业项目建设中尚属首创,为民营企业搭建了一个开放式透明的公共服务平台,真正为企业“松绑”,也在更高层次上推动民营经济持续健康发展,为地区经济营造了良好投资环境,在全国起到引领示范作用。

此次“三并联”成功试点的关键环节,是在“并联评价”阶段开展了实名阳光咨询,使咨询服务前置,专家提前问诊把脉、提前解决疑难杂症,为“并联评审”、“并联审批”提速提供了保障,将原本需要15天完成的评审会缩短至耗时1天完成,大大提升了项目审批效率。目前,上述项目已全部完成并联审批工作。

“三并联”模式在高新区的成功试点,推进了政府行政审批制度的深化改革,在优化审批流程、缩短审批时限,提高行政效能等方面,发挥了积极作用;促成多方合力为建设项目科学上马、快速落地“服务”,打造“并联评价”、“并联评审”、“并联审批”全过程真正阳光、透明、廉洁、高效,具有重要示范作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育