返回顶部

国家工信部调研自贡高新区

www.scol.com.cn  (2018-05-08 17:12:03)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近日,国家工业和信息化部运行监测协调局工业领域电力需求侧管理促进中心主任杨迪率队及省经济和信息化委员会电力处相关领导,到高新区对电力需求侧管理改革示范工业(园区)生产经营情况及园区电力需求侧管理实施情况开展调研。

调研组一行先后到自贡长城硬面材料有限公司、自贡华西能源工业股份有限公司进行了实地参观,查看了企业生产经营、能源管理等情况,并听取了公司负责人对高新工业园区工业领域电力需求侧管理改革的情况介绍。

在座谈会上,市经信委经济运行科、高新区工业管理办负责人汇报了高新工业园区发展规模、入驻企业生产经营、工业领域电力需求侧管理改革情况以及未来三年园区生产企业能源需求分等情况,对电网规划提出了建议。

调研组一行充分肯定了高新区服务园区工业领域电力需求侧管理改革所做的工作,希望高新区认真学习国家电力改革相关政策,加强政策宣传,用好国家电力改革政策服务企业发展,学习并引进国家电网先进的管理体制和机制,加强园区用电数据信息化管理,进一步提升服务水平。

高新区部署“大学习、大讨论、大调研”活动

(杨洪)5月3日,高新区党工委中心组举行专题学习(扩大)会议,传达学习省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神和市委书记李刚在全市县处级主要领导干部读书班上重要讲话精神,并就高新区开展“大学习、大讨论、大调研”活动作了动员部署安排。全体在家委领导和委机关中层以上干部、各乡街班子成员、各直属单位主要负责人参加会议。

会议指出,省市委领导的重要讲话精神,对高新区深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步统一思想,凝聚共识,“建幸福宜居新城,造千亿产业园区”提供了思路,指明了方向。

会议要求,各级各部门要将学习传达省市读书班重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,坚持求真务实作风,组织开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,统筹抓好各项工作。各级党组织要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆上重要议事日程,主要负责同志要充分发挥带头示范作用,认真履责,抓好分管领域的活动开展。紧密联系实际,进行大学习、大讨论、大调研,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,深入基层一线,全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论。要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动同做好当前各项主要工作紧密结合起来,切实做到“两手抓、两手硬”,进一步激发全区干部群众干事创业热情,切实把活动成效体现到发展实绩、工作成效上,推动高新区各项事业发展取得新成绩,再上新台阶。(杨洪)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育