返回顶部

高新区开展“两学一做”学习教育常态化制度化纪实

www.scol.com.cn  (2017-10-26 15:08:01)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

今年,高新区党工委确定了以继续深化“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,以加强基层党组织带头人和党员队伍建设为重点,严格落实党建工作“一岗双责”,围绕中心、服务大局、夯实基础,全面加强党建各项工作,推动各级党组织履职尽责创先进,广大党员立足岗位争优秀,切实增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为全面建成超千亿研发智造型高新区提供新活力、新动力和坚强的组织保证的党建工作思路。特别是在“建幸福宜居新城、造千亿产业园区”这一中心任务中,如何进一步激发各级党组织和广大党员干部的信心斗志,提升抓党建、促发展水平,奋力推进高新区“第三次创业”,高新区明确了深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体举措。

高新区党工委充分认识深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,将深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化作为党建工作的重要任务,尽好责、抓到位、见实效,以增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。

深入开展学习 增强“四个意识”

坚持利用每周学习日开展集中学习,切实增强党员干部“四个意识”;用好用活远程教育平台、党员干部在线教育平台等资源,拓展学用渠道与内容;在门户网站、手机报增设“两学一做”板块,专题党课板块—“微党课”,定期发布学习通知、资料;开展理论学习、中心组学习、“三会一课”,组织 “手抄党章” 、“做合格党员”大讨论等活动,引导党员干部深入学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。

坚持立标杆树 倡导“互动教育”

助推园区内各领域基层党组织开展个性化党建工作,创建自身党建品牌,开展“两学一做”常态化、制度化专题交流、党员示范岗(示范窗口、示范车间等)评选和党员志愿服务等活动,引导党员立足岗位争先创优、做“四讲四有”合格党员;组织全体党员参观江姐故居、吴玉章故居、烈士林园等红色教育基地,重温入党誓词坚定理想信念;利用党务培训、巡回大讲堂等平台开启“互动党课”模式,将做得好的基层党组织党课资源对企业党组织进行共享,倡导各基层党组织互相参加党课学习教育,既学习了奋战在不同行业党员的先进事迹,又增加了对自身岗位更深层次的了解,能够更好地做好服务。

注重学用结合 重在业务提升

印发《基层党员干部负面言行对照单》,规范党员干部言行举止;组织辖区内党务工作者参观学习眉山、巴中、成都等地先进基层党建工作经验,增强互动互学的机会;组织党员干部投身到H7N9禽流感防控宣传工作中,各级党组织党员防控禽流感工作冲锋在前,体现服务意识;开展业务比拼、第一书记练兵等多形式竞赛增强党员干部和广大职工的“四个意识”,在提升工作人员业务水平的同时,强化语言表达、逻辑思维等多方面综合能力培养与锻炼。

(杨洪)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育