返回顶部

高新区开展保健功能产品专项整治行动

http://www.scol.com.cn  (2017-07-07 14:03:04)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

6月22日7时,六台执法车辆30余名高新工商、公安、食药、卫生及街乡工作人员,在高新工商分局的牵头组织下,启动了高新区整治保健功能产品专项行动。

执法人员对辖区各类保健品销售商家进行现场检查,发现这些保健品经营商家大都办理了完整的经营手续,存在的主要问题是夸大产品功效的虚假宣传和超范围经营等。现场执法人员当即收集了相关证据,对不能提供批次检验报告和不符合法定要求的食品进行查扣,对涉嫌虚假宣传的广告宣传单、视频进行收缴。

本次行动共检查了25个保健功能产品经营所,其中4家未营业,1家正在组织“会销”形式宣讲保健品功能,责令整改1家,有5家涉嫌违法广告法、夸大宣传等违法行为,对存在问题的商家,高新工商分局将进一步立案调查。此外,高新工商分局及消协还发布消费警示,提请广大市民特别是老年朋友谨慎购买保健品,走出保健品消费误区,避免陷入消费陷阱。(杨洪)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育