返回顶部

自贡供电公司:全力推进配网综合改造工作

http://www.scol.com.cn  (2013-11-21 09:32:04)  来源:四川在线自贡频道  

四川在线自贡频道消息(陈植冬 杨忠福 曾林)近日,在自贡市贡井区金鱼路10千伏土金线配网改造现场,国网自贡供电公司客户服务中心(贡井片区)的施工人员,正在紧张有序地对线路进行改造,全力推进配网综合化改造工作。

此次配网改造工作,涉及到贡井区金鱼路沿线的新马路社区和糍粑凹社区共计800余户居民客户,这里由于线路运行多年,存在线路老化、线径较细、故障较多等隐患。

贡井片区主管陶正友介绍道:“此次改造工作,主要针对今年迎峰度夏期间暴露出的用电问题,实施全面的配网改造,让新马路、糍粑凹社区居民的用电品质得到进一步提升,确保今年迎峰度冬期间,安全可靠供电。”

为彻底解决迎峰度夏期间暴露出的用电问题,贡井片区做到早布置、早安排,在供电任务相对较轻时,进行配网改造工作,他们整合片区配网运检班、施工队、农电安装队等班组的人员力量,通过对三个台区进行标准化改造、地网整治、绝缘化改造、10千伏线路清扫检查、悬瓶、低压架空线、下户线、串户线改造等一系列的工作,进一步提升该区域的供电可靠性和安全性。

改造现场,施工人员各就各位,相互配合地投入到改造工作中,金鱼路街道沿线,工作人员在电杆上进行拆线、放线、更换悬瓶、磁棒、台架、横担等高空作业工作;现场特别注重对过往行人、车辆进行疏导,工作忙碌而有序的进行着。

改造后,金鱼路沿线的用电水平将得到全面提升。下一阶段,贡井片区将逐步加大配网改造力度,通过实施台区标准化改造、低电压治理等工作,进一步提高辖区内的供电可靠性,以确保迎峰度冬期间安全可靠供电。

 

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错