返回顶部

贡井区举办法治手抄报比赛

www.scol.com.cn  (2018-05-08 17:13:24)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

为深入推进“法律进学校”,切实提高青少年学生“尊宪、学宪、守宪、用宪”的能力,近日,贡井区在全区中小学集中开展一场以“唱响宪法主旋律”为主题的法治手抄报比赛。

据悉,比赛分小学组与中学组两个组别,由学校自行组织初评后,再选出具有代表性的作品参赛。本次比赛共收到71幅参赛作品,评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖13名,优秀奖21名。

近年来,贡井区不断创新形式,积极探索有效提高青少年学生法治意识的宣传方法,利用“5.4”青年节、“9.1”开校日等特定时间节点开展“法治征文”“法治手抄报比赛”等形式多样的法治宣传活动,引导学生自主学法用法,营造良好法治生态环境。(邹翔 陈雨晨)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育