返回顶部

贡井出入境:细心破瓶颈 疏堵获赞誉

www.scol.com.cn  (2018-04-26 16:47:29)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

盛夏将至,出入境办证大厅即将迎来新一轮暑期办证高峰。贡井分局出入境管理大队围绕新时代办事群众新要求新期待,对办证流程逐一分析,找出影响办证速度“堵点”,从细节处着手,优化便民利民举措,破解瓶颈,以实际行动增强群众的获得感,跑出了出入境证照办理“加速度”。

众所周知,在办理出入境证照时,采集指纹是必不可少的环节。但是,很多申请人因为常年劳作、年纪偏大或者季节性手指蜕皮等原因,导致指纹稀疏不清、磨损断裂等情况,有些婴幼儿办证也因手指纹路过于密集且面积太小,致使指纹无法通过系统核验,影响了办证效率和服务满意度。为此,贡井出入境民警集体研究,积极探索,反复试验,发现哈气、涂抹护手霜等办法切实可行,能够极大提升指纹采集通过率,缩短办证等候时间。

出国(境)制证照片采集有非常严格的规定和标准,很多申请人不清楚具体内容,不是妆容太浓,就是头发毛乱,有的还着浅色衣服,带着彩色美瞳,使照相问题频频出现。为了避免群众回家整理妆容、换深色衣服的情况,贡井分局出入境管理大队总结照相时常碰见的疑难,在办证大厅准备了深色上衣、梳子、发卡、皮筋、镜子、隐形眼镜护理液等,方便申请人当场解决照相难题,快速照取合格、满意的照片。现在,办事群众经常会看到民警为老人整理头发、为孩童换衣、为妇女摘除耳饰等温馨场面,对民警细致周到的工作、耐心热情的服务大加赞扬。

按照省市统一规定,缴纳出国(境)证照办理费用,需要刷银联卡或通过其他电子方式支付,虽经广泛宣传,但是仍有很多群众不知道此项规定,没带银联卡或者老年人不懂得电子支付方式的情况天天都有发生。为了有效解决此项难题,大队为未带卡的办事群众准备了一张公众银联卡,从而打通了服务群众的“最后一公里”,切实提升了群众获得感和满意度。

出入有境,服务无境。服务就是一场长跑,不可能一蹴而就、一劳永逸。贡井分局出入境管理大队将始终坚持以问题为导向,瞄准群众所需、民心所向,全力跑出服务“加速度”,让更多人体验到新时代公安民警带来的幸福感和满足感。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育