返回顶部

贡井区举行民兵应急连集合点验暨开训动员大会

www.scol.com.cn  (2018-04-24 17:34:22)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

“我是中国民兵,我宣誓,服从中国共产党领导,积极参加国家建设……永不背叛祖国。”4月23日上午,贡井区2018年民兵应急连集合点验暨开训动员大会在区人武部举行。会场上,誓言铮铮,不忘初心,400余名基干民兵身着迷彩服,个个精神饱满,向党旗庄严宣誓。自贡军分区政治工作处主任李方孔到会指导,区委常委、区人武部部长曹林,区人武部副部长邓小洪,各乡镇(街道)专武干部等参加大会。

曹林在讲话中指出,民兵也是兵,要按照兵的标准严格要求自己,在支援地方经济建设、维护社会秩序、抢险救灾等重大任务中,冲锋在前、身先士卒、勇于奉献。今年,是“十三五”民兵调整改革的开局之年,民兵作为“产业强区、品质西城”建设的一支重要力量,要主动融入全区发展战略,充分发挥先锋作用,锤炼各项本领,锐意进取、奋发有为,谱写新时代民兵建设新篇章。

点验大会在雄壮激昂的《中国民兵之歌》声中圆满落幕,同时也为2018年度民兵开训吹响了集结号角,为期12天的军事训练拉开序幕。区人武部将严格按照训练大纲组训,紧紧把握民兵调整改革新特点,注重“精干、实用、可靠”原则,进一步探索建实队伍、练强民兵的方法,始终把实战要求贯彻于军事训练全过程,一练政治思想、二练干部骨干、三练应急队伍、四练组织流程,努力建设一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的基干民兵队伍,为全区国防后备力量建设事业做出实实在在的贡献。(胡正红)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育