返回顶部

贡井:三举措着力打好“群众满意”提升战

www.scol.com.cn  (2018-01-29 18:41:07)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

一直以来,贡井公安分局以问题为导向,破解难题,采取三举措着力打好“群众满意”提升战:一是简政放权回应群众需求。立足自身公安行政管理服务工作,助力辖区经济社会发展,回应人民对美好生活的新需求,持续深化“放管服”改革,在不折不扣的执行上级公安机关制定的便民利民举措的基础上,以群众的期盼为导向,创新推出了下放临时身份证受理权限到基础派出所、出入境证件网上预约办理、延时服务等便民举措。二是整治热点获取群众满意。紧扣群众关心的社会治安热点问题、文明城市创建这两条主线,始终保持对涉“黄赌毒”违法犯罪的高压严打态势,坚持露头就打。2017年全年,查破“黄赌”案件25件,起诉17人,行政处罚200余人,收缴赌资30余万元;查破涉赌案件29件,打击处理吸毒人员34人,查处吸毒人员194人,强制隔离戒毒48人。三是规范执法赢取群众信任。分局紧紧围绕“依法治国”方针政策,认真贯彻落实上级相关部署要求,聚焦难点重点,将依法治区与深化执法规范化建设有机结合,规范公安民警执法权力,对照《四川省权力清单》,对行使的行政权力实施动态管理,并创新推出了主办民警责任制和案件计分制考核办法,严格落实执法责任终身制、追究制;制定了法制员制度,依托案管中心强化对案件的审核、把关,严防执法不严、执法不公等现象存在,让人民群众切实感受到公平正义。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育