返回顶部

贡井法院执结陈年积案 案款一次性到位

http://www.scol.com.cn  (2017-07-21 12:18:57)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

自市中院部署在全市开展为期三个月的打击逃避、规避、抗拒执行“夏日攻坚”专项活动以来,贡井法院执行干警凝心聚力、加班加点、全力以赴,力争疑难复杂案件执结。近日,一起陈年积案获得执行进展,案款20000元全额执行到位。

1999年,申请执行人白某与被执行人明某买卖合同纠纷一案,被执行人长期在外躲债,了无音讯,查无可供执行的财产,申请执行人因债权无法实现导致生活困难,郁郁寡欢。

立案恢复执行后,通过执行指挥中心实时反馈的有效信息,发现被执行人在本市南湖社区新近购买有一套房产,执行干警迅速查封了该套房产,并了解到该套房产实际住有被执行人妻子,被执行人长期在新疆等地打工。在送达文书过程中,执行干警耐心细致地做被执行人妻子工作,要求其转告明某限期履行债务。

7月3日上午,在传票期限未届满前,明某主动从外地赶来贡井法院,执行干警热情接待,督促明某及时缴纳了20000元案款,并在最短时间内将执行案款发还给申请执行人白某。

多年的债权终于得以实现,白某感激之情难以言喻、数度哽咽,向贡井法院法官们表示了衷心地感谢。

(陈波)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育