返回顶部

保护生态环境 自贡市大安区集中关停12家砂石厂

www.scol.com.cn  (2018-05-30 20:37:47)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近日,自贡市大安区对牛佛镇范围内没有环保手续、没有环保设备、违法排污的砂石料厂开展集中整治,依法依规集中关停12家砂石厂,切实保护生态环境。

据了解,由区科技和经信局牵头,在全区开展了全面调研,在牛佛镇多次组织召开座谈会,认真听取意见和建议。在充分调研、反复论证的基础上,结合实际,制定了工作方案。经过摸底清查,12家砂石厂存在违法违规问题。

随后,由区水务局、国土局、科经局开展联合执法,宣传关停政策规定,责令限期清除原料、设备、产品,限期恢复生态原貌;切断生产用电、生产用水;做好对各砂石厂负责 人及群众的说服教育及现场秩序维护、关停配合工作。目前砂石厂集中关停工作有序进行,取得了较好成效,得到了广大群众的“点赞”。

(杨欣雨 荣轲)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育