返回顶部

大安区部署二季度安全生产工作

www.scol.com.cn  (2018-05-02 16:32:14)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近日,自贡市大安区召开2018年二季度安委会全体(扩大)会。会议传达了市安委会二季度全体扩大会有精神,通报并总结了一季度全区安全生产有关情况,通报了“1.30火灾事故”调查情况,对二季度的重点工作做了安排部署。区政府副区长、区安委会副主任吴革出席会议并讲话。

会上,大安区住建局、区交警大队和区消防大队还就各自分管行业领域的安全生产开展情况及下一步工作打算作了交流发言。

吴革指出,今年一季度,我区的安全生产形势较为严峻,凤凰乡“1.30”较大火灾事故为我们敲响了警钟。目前,许多重大项目、重点工程在大安纷纷落地,并且按照挂图作战、到排工期的要求,很多项目建设都在赶工期、抢进度。一定要切实抓好人员密集和“三合一场所”、道路交通安全、项目建设安全、汛期安全、节前安全检查等监督检查工作,时刻绷紧安全这根弦,把安全生产责任落实落地。

吴革就“1.30事故”教训要求各级各部门,要强化领导责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确各级党委和政府主要负责人是安全生产第一责任人,到安全工作与业务工作同安排、同检查、同考核;亲自研究工作、亲自部署任务、亲自参加督查、亲自研究重大安全隐患整改措施,切实做到履职尽责。要强化部门监管责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”以及“谁主管谁负责”的原则,落实安全生产职责,确保“责任全覆盖、监管无盲区”。要强化企业主体责任。企业要认真履行安全生产法定责任和义务,切实做到安全责任、安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“五到位”。

(邓友江 甘洪伟)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育