返回顶部

大安永嘉乡念好“三字经”撑起夏季防汛“伞”

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 15:40:03)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近日,为做好夏季防汛工作,大安区永嘉乡从“实、全、细”入手,全力以赴抓好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

工作责任“实”。全面落实防汛责任制,成立了防汛抗旱工作领导小组,明确各级干部防汛工作职责,将责任层层落实到人,为安全度汛提供了坚强的组织保障。

应急体系“全”。制定防汛应急预案,储备编织袋2000条、救生衣10件、救生圈10个、雨衣20件等防汛抢险物品,并建立5支防洪抢险应急队伍,组织应急演练2次。严格落实24小时防汛值班制度,各带班领导、值班人员按时到岗到位,绝不允许脱岗、空岗的情况出现。健全完善突发险情报送制度,发生险情及时汇报,及时处置,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报,确保信息畅通。

排查整改“细”。成立由农业中心、建环中心、民政等部门组成的排查组,定期开展汛期安全检查,对辖区内沟渠、河道、水库和危房等进行全面排查,并做好相关检查记录,对排查出来的安全隐患和问题,及时组织人员进行加固、抢修、整改,确保安全度汛。

(冯艳 杨晓霜)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育