返回顶部

自贡沿滩区黄市镇卫生院开展消防安全知识现场培训

http://www.scol.com.cn  (2015-11-05 16:07:26)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者 冯妮娜 付敏  

四川在线自贡频道消息(冯妮娜 付敏)遇到突发性的火灾,你该怎样自救?家里的电源线路着火了该如何处理?在高楼里面发生了火灾,该不该乘坐电梯?面对这一系列的问题,是不是会让我们束手无策。

在119消防日即将来临之际,11月5日,自贡沿滩区黄市镇卫生院邀请成都政安消防宣传中心的陈伍军教官来到黄市镇卫生院进行消防安全知识现场培训。

在培训会现场,全院干部职工和医护人员以及辖区内各村的乡村医生们齐聚一堂,认真仔细的聆听陈伍军教官的精彩讲述。陈伍军教官运用幻灯片、现场示范和现场讲述相结合的方式,生动、形象的向我们的医护人员讲述了发生在我们身边的一个个鲜活的案列。找隐患,保平安,防患于未然,养成良好的用电。

陈伍军教官还示范了灭火器的正确使用方法,火灾逃生的自救方法和火灾时如何疏散病人等进行了讲解。台上精彩的讲述,台下的医护人员不时给于阵阵掌声。在提问的环节,医护人员主动向陈教官咨询各种消防安全知识。

通过本次现场培训,黄市镇卫生院医护人员增强了消防安全意识和知识,提高了大家的救生技能和水平。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育