返回顶部

自贡沿滩区永安镇党员亲情劝导 群众一路平安

http://www.scol.com.cn  (2015-11-03 15:10:22)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:李正勇作者 陈启平  

四川在线自贡频道消息(陈启平)当前,虽然乡村公路实现“村村通”,车辆行人出行更方便,但由于管理缺位,交通事故和纠纷日益上升,交通安全隐患越来越明显。今年来,自贡沿滩区永安镇积极组织党员参与乡村道路安全维护,既是宣传员、管护员又是劝导员,增强了广大群众的安全感和幸福感。

近日,记者在永安镇“七一”村见到已63岁的老党员李华之,他一会儿劝阻来往车辆超载,一会儿指挥行人安全过公路,虽然很忙很累,但他始终面带笑容,没有怨言。李华之说,以前当了十多年的村干部,现在退下来了,没事时就坐坐茶馆打打牌,很空虚。现在,当上村里的交通安全劝导员后感到有成就感,“每天都要沿着自己管护的公路巡查,捡捡垃圾,消除路障,保证路面畅通安全。”他负责的路段虽是全镇路况最复杂的,但从没有发生过大的交通安全事故和纠纷。

“全靠党员们为党委政府分了忧。”镇党委副书记张超介绍说,永安镇虽有乡村公路50余公里,但存在路窄、湾多、坡陡等安全隐患。年初,镇里要求推荐管护人员时,很多人认为待遇低,既辛苦又得罪人,报名的人寥寥无几。后来,镇里的12名党员干部积极发挥带头作用,主动承担起安全劝导任务,为组织解了难。他们每天坚持在各交通要道路口执勤,苦口婆心的劝导过路行人。通过他们的辛勤努力,农村道路交通安全状况明显好转,镇里的交通事故和交通纠纷纠纷下降30%以上。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育