返回顶部

新街党工委创新党建工作将组织生活开到社区

http://www.scol.com.cn  (2015-12-07 15:37:32)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:杨国庆作者 虞力齐 舒承才 陈才兵  

四川在线自贡频道消息(虞力齐 舒承才 陈才兵)“没想到整改那么及时,现在再也不用出门就捂着鼻子,也不担心摔跟头了!”一提起现在的富台山的变化,罗明芳婆婆就直竖大拇指。罗婆婆的称赞缘于富台山社区近日的环境大改善,这也得益于新街创新党建工作,把党组织生活搬到社区、搬到居民家门口,为居民解难题,彻底改善生活环境。

富台山社区是我市较老的社区之一,各项基础设施陈旧老化,有部分设施损坏严重已不能正常使用。特别是富台山6栋-11栋公路两侧,下水道严重堵塞,公路两侧又没有排水沟,导致污水横流,臭气熏天,居民们怨气很大。在得知这一情况后,新街党工委将中心组学习会议搬到社区家门口,现场办公,向社区、居民征集整改意见及方案,并与区级领导汇报争取,多方筹措整改资金。最终,在区级领导的协调支持下,顺利动工改造,在公路重新开挖路基并安装400余米新的排水管道,彻底解决了多年以来居民群众反映强烈的化粪池问题,工程于近期完工交付使用。如今,走在干净整洁的道路上,居民们满是惬意的笑脸。

富台山社区的环境改变是新街创新党建工作的一个缩影。为了新街辖区民生改善、环境改变、提高居民满意度,新街党工委不定期将中心组学习会搬到社区、居民家门口,让“三严三实”工作真正落到实处,让党建工作更加“接地气”。同时,新街党工委根据各个社区实际情况,组织相关党员,不定期开展“上门服务”,收集民情民意,及时向街道党工委反馈,始终把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一追求,群众满意度大大提升。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育